Кому отдых, а кому работа

Кому отдых, а кому работа

  • Post author:
  • Post category:Обзоры

Mожет показаться, что бизнес-путешественники обделены по сравнению с другими туристами: действительно, для велосипедистов издают специальные карты, для автолюбителей открывают сети придорожных мотелей. Однако и для деловых людей создана масса удобнейших вещей и технологий — от авиакомпаний бизнес-класса, специализирующихся на дальних перелетах, таких как Silverjet, до мельчайших приспособлений вроде специального клинышка, который не позволит соседу спереди до у пора откинуть сиденье и помешать вам работать на лэптопе.



1. Консьерж-клуб Quintessentially

Хотя стоимость членства в Quintessentially — от 1500 долларов в год, дело того стоит: вы получаете круглосуточную поддержку самых профессиональных консьержей в мире, способных организовать все — от столика в лучшем ресторане Лондона, где простые смертные резервируют места за месяц вперед, или билетов на уже распроданный мюзикл до чартера на Таити или переводчика с суахили. Кроме того, членство в клубе дает солидные скидки в тысячах модных магазинов.

Деловому человеку полезно знать, что в Греции нельзя дарить ножи и ирисы, а со словаками не стоит говорить о цыганах

2. Empty leg

Чтобы летать на частных самолетах, необязательно быть миллионером или топ-менеджером крупной корпорации — достаточно лишь воспользоваться рейсами, которые на авиационном жаргоне называются empty leg. Технология проста: когда кто-то заказывает себе частный рейс, обратно самолет часто возвращается пустым. Есть возможность полететь на нем, заплатив гораздо меньше стандартных расценок. Плюсов помимо комфорта масса: большое количество аэродромов, облегченные таможенные и визовые процедуры.



3. Книга “Деловая Европа: правила путешественника“

Один из первых тематических путеводителей по бизнес-тематике на русском языке — переводная книга американки Мэри Босрок. Советы в ней главным образом касаются специфики поведения и этикета в разных странах Европы, из нее можно узнать, почему в Греции нельзя дарить ножи и ирисы, сколько чаевых давать в Португалии, где приняты бизнес-ланчи, а где бизнес-ужины и почему со словаками лучше не обсуждать политиков и цыган. Несмотря на некоторые огрехи в адаптации книги, она действительно поможет избежать многих неловких ситуаций.

Читайте также  «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации



4. Kensington WiFi Finder Plus

Небольшой брелок для ключей ценой в $25 с кнопкой и несколькими светодиодами может оказаться крайне полезен, если вам срочно нужно воспользоваться Интернетом или электронной почтой. Не надо будет каждый раз включать ноутбук, чтобы понять, есть ли в том или ином месте беспроводной WiFi, — это делает маленькое устройство от Kensington, причем оно определяет не только наличие, но и силу сигнала. Таким образом, Интернет часто можно найти не только в фойе гостиниц и дорогих кафе, но и прямо на улице рядом с офисом или жилым домом. Кроме того, брелок засекает и все открытые bluetooth-соединения.



5. Marco Polo Club

Всем давно известно о бонусных программах поощрения часто летающих пассажиров, существующих практически у всех авиакомпаний. Отличительная особенность программы Marco Polo, созданной гонконгским перевозчиком Cathay Pacific, — мили тратятся не на получение в дальнейшем бесплатных перелетов, а исключительно на повышение статуса в самой программе. Чем выше статус — тем больше бонусов: первоочередная регистрация, гарантированные места, особое отношение к багажу, доступ в VIP-залы ожидания, скидки в дьюти-фри. Дополнительные бонусы члены Marco Polo получают и при проживании в отельных сетях — партнерах программы. Кроме того, любой путешественник, воспользовавшийся рейсами авиакомпаний, входящих в альянс oneworld (British Airways, American Airlines, Finnair, Iberia, LAN, Quantas, Aer Lingus, Cathay Pacific, а с 1 апреля еще и JAL, Malev и Royal Jordanian), может сложить мили одновременно и на свой счет в какой-то специальной программе (Asia Miles, Aadvantage, Executive Club и др.), и на счет в Marco Polo Club.

Источник: Андрей Барановский специально для BizavNews