Внимание к деталям и приверженность к традициям

Внимание к деталям и приверженность к традициям

  • Post author:
  • Post category:Обзоры

Учредитель и генеральный директор компании Avolus Алексис Грабар, расскажет о том, как сложился уходящий год для компании, о работе в России, и поделится своими планами на будущее.

Г-н Грабар, заканчивается не простой для мировой авиации 2011 год. Исключением не стал и сегмент бизнес-авиации. Как этот год сложился для Avolus в целом?

2011 год был хорошим, но не самым простым годом для Avolus. Мы заканчиваем этот год с 10% ростом по сравнению с 43% в прошлом году. Экономический климат и конкурентная среда остаются до сих пор сдерживающими факторами роста в индустрии. В течение последнего года мы уделяли пристальное внимание качеству предоставляемых нами услуг. Неизменное качество, персональный подход к клиенту, внимание к деталям и приверженность к традициям являются визитной карточкой Avolus. В последнее время мы получали очень много запросов на долгосрочные контракты, поэтому мы рады представить нашу новую программу Jet Card Europe – пакет 25 блок часов. Эта программа является следующим шагом в стратегическом развитии Avolus, и мы рассчитываем, что она будет способствовать дальнейшему росту бизнеса в течение предстоящих 5 лет. Несмотря на то, что данная программа большей частью сосредоточена на Европе, мы также будем включать в нее такие направления, как Москва и Санкт-Петербург.

А насколько, по Вашему мнению, изменилась ситуация на российском рынке, является ли он для Avolus приоритетным, и стало ли на нем проще работать?

Начиная с 2004 года Россия и страны СНГ являются ключевыми направлениями для Avolus. Прожив и проработав в России (с Eurocopter и Airbus), а также имея русские корни, у меня очень тесные связи с этим регионом. На сегодняшний день российский рынок является одним из самых конкурентных рынков с огромным количеством игроков, начиная от “одинокого” брокера и заканчивая крупными игроками, в том числе и операторами. Это создает множество трудностей для нас, не только в предоставлении конкурентоспособных цен, но и в обеспечении высокого стандарта качества наших предложений.

В качестве первого международного аккредитованного брокера для России/СНГ, мы тесно сотрудничаем с ОНАДА для обеспечения честной конкуренции на рынке, чтобы наши клиенты летали только на самолетах, которые имеют действующий сертификат AOC. Мы предлагаем нашим клиентам транспортные услуги, которые отвечают самым высоким международным стандартам безопасности с точки зрения технического обслуживания воздушных судов и уровня подготовки экипажа. Это также важно в вопросах страхования.

Читайте также  Почти коммунизм: авангардные идеи VistaJet

Россия остается ключевым регионом для нашего стратегического роста в течение следующих 5 лет, и мы будем продолжать развивать отношения с нашими клиентами, партнерами и поставщиками, чтобы достичь наших целей.

В условиях новой угрозы мирового финансового кризиса Avolus — одна из немногих компаний, активно модернизирующая свой флот. С чем, по Вашему мнению, это связано?

Как компания, которая уже долгое время представлена на рынке, у нас огромный опыт в приобретении широкого спектра воздушных судов. Наши крепкие взаимоотношения с лучшими операторами региона позволяют нам предлагать своим клиентам лучшие самолеты. Мы постоянно отслеживаем появление новых самолетов на рынке. Мы уделяем особое внимание тому, чтобы наши клиенты имели доступ к лучшим самолетам по конкурентоспособным ценам.

Г-н Грабар, расскажите, пожалуйста, поподробнее о работе компании в России. Существуют ли специальные предложения для российских клиентов в целях повышения конкурентоспособности на этом рынке? Планируется ли открытие московского представительства?

Наши русские клиенты придают особое значение высоким стандартам обслуживания во время полета и VIP -питанию. Среди наших партнеров есть Novikov Catering, благодаря которому наши клиенты имеют возможность выбирать любую кухню на все рейсы из Москвы.

Кроме того, наша новая программа Jet Card Europe также позволяет клиентам приобрести блок часы по фиксированной ставке от 25 часов и больше. Программа охватывает континентальную часть Европы и предоставляет доступ к целому ряду специальных направлений, включая Москву и Санкт-Петербург. Это одна из наиболее конкурентоспособных программ в отрасли и открывает поистине гибкую и прозрачную ценовую модель.

Мы также недавно добавили на наш сайт услугу empty leg, которая позволяет получить доступ в реальном времени к перелетам со скидкой более чем на 3000 самолетах по всему миру. Эта программа позволяет клиентам выбрать любые перелеты со скидкой, от Москвы до Лос-Анджелеса и за его пределами.

Мы стремимся увеличить наш бизнес с помощью запущенной карточной программы в России и ожидаем высокий уровень спроса со стороны наших русских клиентов. Мы планируем открыть офис московского представительства в 2012 году с целью поддержки спроса на карточную программу.

Можно ли узнать Ваше мнение о конкуренции на российском рынке. Сейчас в России работает ряд крупнейших европейских операторов сегмента бизнес-авиации, с помощью чего вы остаетесь на российском рынке одной из самых успешных зарубежных компаний?

Читайте также  Jet Transfer cделал новый сайт

Наш многолетний опыт присутствия и деятельности в регионе означает, что на сегодняшний день мы входим в пятерку крупных брокеров, работающих на российском рынке. Недавнее объявление ОНАДА компании Avolus в качестве первого аккредитован-ного международного брокера для России подтверждает нашу приверженность развитию частной авиации в регионе.

Со дня основания Avolus, российский рынок бизнес-авиации являлся ключевым направлением для развития бизнеса. 7 лет спустя Россия представляет более 40% нашего чартерного бизнеса и продолжает быть стратегическим регионом для его роста. Последние несколько лет показали, что рынок в России стал более конкурентоспособен. Однако мы стремимся к долгосрочной перспективе роста индустрии в регион и рады тесно сотрудничать вместе с ОНАДА на благо честной конкуренции и хорошей деловой этики в отрасли. Сама природа наших услуг означает, что безопасность является первостепенной. Использование надежных, сертифицированных и застрахованных самолетов — это абсолютная необходимость для безопасности пассажиров и нашей репутации.

Мы разделяем обеспокоенность некоторых из наших главных конкурентов по поводу увеличения количества “серых чартеров”, но верим, что благодаря нашей репутации наши клиенты, партнеры и поставщики могут иметь абсолютную веру в то, что мы предлагаем. Мы видим, что сотрудничество с такими организациями, как ОНАДА, и местными органами гражданской авиации в вопросах регулирования является необходимым для обеспечения будущего развития отрасли.

Мы считаем, что главное наше отличие от конкурентов заключается не только в приверженности к безопасности и конфиденциальности, но также в персональном подходе к каждому клиенту, предоставление личного менеджера, доступного 24/7 для обеспечения наиболее комфортного и безопасного передвижения по всему миру с оттенком роскоши.

Оцените, пожалуйста, аэропортовую инфраструктуру российских аэропортов. Что, по-вашему, реально мешает компании усилить свое присутствие на российском рынке?

Мы внимательно следим за развитием в России инфраструктуры аэропортов для деловой авиации и приветствуем усиление конкуренции между Московскими аэропортами (Внуково-3, Шереметьево и Домодедово) и региональными аэропортами, в частности, с такими как Пулково, аэропорты в городах Сочи и Красноярск. Мы считаем, что, как и в Великобритании (аэропорты Фарнборо и Биггин Хилл), и в Континентальной Европе (аэропорты в Ле Бурже, Ницце и Женеве), качество, предлагаемое услугами наземных служб, является ключевым для развития частной авиации.

Что Вы ожидаете от 2012 года, поделитесь, пожалуйста своими прогнозами?

Несмотря на то, что общие показатели индустрии, согласно материалам EBAA, указывают рост всего на 3.5 % в 2011 года по сравнению с 2010, мы уже наблюдаем увеличение активности на 10%. Данный показатель, а также запущенные новые программы и консолидация направления по менеджменту и продажам самолетов, позволяют нам ожидать расширение нашего бизнеса до 30% в 2012 году.

Читайте также  Заказ бизнес-чартера он-лайн

Мы также создали несколько стратегических альянсов, прежде всего это партнерство с Jets.com в США и с группой ASA в Азии, что позволило открыть новые рынки для компании. Мы по-прежнему очень серьезно нацелены на открытие регионального офиса с местной командой, что будет иметь ключевое значение для обеспечения задуманного роста на 2012 год.

Мы также находимся в заключительной стадии завершения выкупа контрольного пакета компании, создания нового совета директоров и получения дополнительных инвестиций для экспансии совместно с консолидацией всей команды Avolus.

Согласно отраслевому анализу, в течение следующих 12 месяцев в Россию и страны СНГ будет доставлено до 50 новых самолетов. Мы считаем, что департамент Avolus по Продажам и Менеджменту будет играть ключевую роль в этой кампании.

Г-н Грабар, благодарим вас за интересное интервью и искренне желаем удач на российском рынке.

P.S. На сегодняшний момент 23 % акций Avolus Ltd принадлежат учредителю и Генеральному Директору компании Alexis Grabar, в то время как 77 % остаются в собственности DPHolding, Investment Fund of a Eastern Europe Family office.

Менеджмент компании состоит из учредителя и генерального директора Alexis Grabar, вице-президента компании по финансам Simon Teakle, главного советника генеральному директору RichardThomas, Вице-Президента по продажам Великоборитании/США и России/СНГ James Foster, Вице-президента по Продажам и Менеджменту самолетов Alex Hunter и Neil Backhouse старший менеджер EMEA и программы AVOLUS European Jet Card. Главным советником Генерального Директора был назначен Richard Thomas: за плечами советника сотрудничество с NetJets Europe, Jet Republic и Bombardier Flexjet, а также колоссальный опыт ведения бизнеса в Европе, России и США.

Avolus ltd limited в данный момент вовлечен в выкуп контрольного пакета акций компании своим учредителем и Генеральным директором Alexis Grabar, данная процедура должна завершиться к январю 2012 года. Новыми обладателями акций компании станут менеджмент и Генеральный директор компании Avolus — 1/3, другая 1/3 будет принадлежать частной инвестиционной компании James Caan (the BBC Dragons Den) и еще 1/3 стратегическому инвестору.